Colli Pesaresi Bianco

La zona di produzione
Il vino doc Colli Pesaresi viene prodotto
nell’area che comprende in tutto o in parte
37 comuni della provincia di Pesaro-Urbino,
situati nella parte più settentrionale
della regione, con esclusione
della fascia appenninica e del Montefeltro.
Il colle San Bartolo, il Monte Ardizio,
i colli di Focara e Fiorenzuola hanno
aspetti climatici fra i migliori
del comprensorio.


Trebbiano

Le tipologie
Colli Pesaresi bianco, Colli Pesaresi Trebbiano,
Colli Pesaresi Biancame,
Colli Pesaresi Roncaglia.

Le caratteristiche
Aspetto: colore giallo paglierino.
Profumo: odore gradevole
e delicatamente profumato.
Gusto: sapore secco, asciutto,
sapido e armonico.
Gradazione alcolica:
titolo alcalometrico volumico totale minimo
pari a 11,0 % vol. per Colli Pesaresi bianco,
pari a 11,5 % vol per Colli Pesaresi Trebbiano
e Colli Pesaresi Biancame. e pari a 12 % vol.
per Colli Pesaresi Roncaglia.